Гуру

Его я принял сердцем,
Его я понял сразу.
Как пир с единоверцем,
Как сладкую заразу.

Он смог в духовных битвах
Как преподобный Сергий,
Узреть в мирских молитвах
Божественность энергий.

Лишь радостным и диким
Близка его дорога.
С сознанием великим,
Что в боге нету Бога.

Он растворялся в Пустоте,
Чтоб там, в пугающей пустыне,
Сиять в духовной чистоте,
Воздвигнув новые святыни.

           2

     Откровение Гуру.

Он мне сказал, что я умру,
Разрушил смысл, убил надежду.
Испортил разума игру
И превратил меня в невежду.

Он исчерпал меня до дна,
Лишил раскаянья и Бога.
И отозвалась глубина,
Разверзлась бездна у порога.

Он говорил, что человек -
Лишь переход между мирами.
Стрела в поющей тетиве,
Задетой вольными ветрами.

И вдруг открыл: " Ты на века
Щитом надёжным обеспечен.
Бессильна времени река,
В тебе сокрыто то, что вечно."

Я ощутил размах крыла
И стал безжизненно-инертен.
И вспышка тайны потрясла,
Я осознал, что я -  бессмертен!

              2012


Рецензии