Под высшей властью


Мы встретились случайно, почти нечаянно,
Конечно, я встречал тебя на этой остановке,
Но, был тогда неловким, и торопился
Прости, я очень злился

На себя, что подойти так сложно,
И, в общем, даже невозможно.
Ну, если только не счастливый случай:
Ступила ты неосторожно.

Я руку подал, и мы сели друг против друга,
В маршрутке так сидения стояли.
И мы тогда ещё не знали,
Что первые слова свои уже сказали.

И колени наши соприкоснулись, почти нечаянно,
И я всё телефон хотел спросить отчаянно,
Но как-то всё не к месту было,
Фон какой-то: тесно, деньги передать, штормило,

То есть, водила тормоз нажимал не там где надо,
И мысли у меня стучали канонадой:
«Спроси, спроси же телефон, не тормози,
Сейчас же выйдет и конец параду.

И вышла, я за тобой – ну что тут делать,
Хотя опаздывал. Я всё чего-то там тебе доказывал,
Что я, вот, блин горелый, не просто так с тобой остался.
И говорил уже не помню что… и мне достался

Твой номер телефона всё же. Был счастлив.
И теперь всё думаю, не оступись тогда ты на бордюре,
А я не будь тогда участлив, как судьба бы повернула?
Но люди говорят: судьба –  не дура,
И все находятся под высшей властью.   


Рецензии
Трогательно и искренне. С благодарностью Вера

Вера Кириченко   27.01.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за оцену, Вера! Поддержка всегда нужна, впрочем, как и искренность.

Владимир Регеров   28.01.2013 21:26   Заявить о нарушении