Хозяйка медной горы

Это стихотворение родилось как отклик на авторское стихотворение Владимира Березовского "Черная роза"
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2006/06/18-1175



Хозяйка медной той горы,
Что за чертою каменной стены
И каменный цветок её любви
Воскрес из мрачной полутьмы!

И помнит, что холодной не всегда была,
Что боль любви, разлуки и утраты
Своею поступью в жестокий плен взяла,
И наступила горькая расплата!

Свет мастера,  своей душой
Он каменный цветок дарил навечно.
Своей талантливой рукой
Те лепестки раскрыл сердечно!

И ожил каменный цветок
Под взглядом огненным хозяйки,
Слеза пробила розовый росток
В лесу, на солнечной лужайке!


Рецензии