Стучат, стучат по осени...

Стучат, стучат по осени ножи и топоры-
В России рубят с важностью природные дары,
Капусточку с морковочкой, с брусникой и хренком,
Укладывают в емкости под тяжестью рядком.

Капусточка,  капусточка, мы верные друзья,
Ты вечная и сладкая, как Родина моя.

Капустою  мы лечимся, с капустой водку пьем,
С хрустящею капустою мы хлеб родной жуем,
Капусточка с картошечкой – любимая еда,
С капустою, с рассолчиком, нам горе - не   беда.

Капусточка, капусточка, мы верные друзья,
Ты вечная и сладкая, как Родина моя.

В любых невзгодах выстоим,и сдержим злой удар,
Была бы белолистная- Земли природный дар.
Но если недруг мстительный решит Дар извести,
То твердо и решительно мы встанем на пути.

Капусточка, капусточка, мы верные друзья,
Ты вечная и славная, как Родина моя.


Рецензии