В доме лесника

В ДОМЕ ЛЕСНИКА

Дом без хозяина,
Дом пуст,
Там притаились
Печаль и грусть
Нет там радости,
Есть пустота,
Одна маята и только.
Хозяин ушел
На дальний кордон
На плечи повесил двустволку.
Остались дома девчонка
И кошечка Муренка.
Смотрят в окно,
Совсем темно
Плачут в ночи волки
Вот и кончается день второй,
Дедушки нет долго,
 А за окном
Праздник какой?
На елке зажглись узоры,
И дед-Мороз машет рукой
Эй, Новый Год скоро!
А на крыше гость дорогой,
Пляшет козлик волшебный,
И самоцветы летят дугой
Прямо с земли на небо


Рецензии