Бегство

Не раствориться в безграничном хаосе Вселенной.
Искать гармонии бессмысленно - там жизни нет,
Где только естества рабы и мир как дым... мгновенье...
И сквозь туннель обмана не проникнет чистый свет.
Бегу из душных комнат и от серых великанов,
Застывших в плитах мрамора зеленых мертвецов,
От всякой нечести бегу, ползучих тараканов,
Бегу я в дивный край - страну моих отцов.
В забытый край, где жизнью дышит даже паутина,
Висящая на ветвях древности, закостенелый мох.
В мой мир бегу, где нет предательств, страха Властелина,
А есть природа - сотворенный светом благодати Бог.


Рецензии