Дьявол

В комнате только кот и дым.
Только стены и потолок.
Не хватит тут места двоим,
К тому же, на дверях сломался замок.

Еще пара бокалов виноградной крови,
И я где-то между людьми и космосом.
Выхожу на улицу из 12высотных окон,
Выхожу, скорей всего на совсем.

А после меня ждет ужин с дьяволом,
Он напомнит про все мои глупости.
Он мне скажет, как было бы правильней,
Избежать столь великой ненужности.

А дальше, мы с ним подружимся,
Ведь очень схожи характером,
И каждый вечер за ужином,
Будем вместе писать эпитафии.

И когда я скажу - Купи его душу,
Он засмеется - Какая ты дрянь!
Но просьбы моей не нарушит,
И отдаст мне тебя, как царице дань.

Твои пара бакалов виноградной крови,
И ты между космосом и людьми.
Не мечтай даже встретится с Богом,
Хоть и был всю жизнь святым.

Дальше будет встреча со мною - Дьяволом.
Я напомню про все твои глупости,
Я скажу, как было бы правильней,
Спасти нас с тобою от данной участи.


Рецензии