девушка в маске

Есть на Краю Мира одинокая скала
На вершине её — девушка в маске
Мрачно на скрипке играет она
С обрыва смотрит без опаски...

Внизу же волны разбивают скалы;
Море не чувствует грустный покой
Душу пронзают стальные кинжалы
Глаза наполняются серой тоской.

Смычок со струны переходит на вены
Мелодия алая радует слух
Тот звук поражал все пустынные стены
Что строились нами от нас, для нас двух.

А девушка в маске играла стараясь
И плоть не жалела, и рвалась душа
Играла с огнем, по крови, улыбаясь
Этюды играла все, еле дыша

Кто слышал хоть раз — оставался навек
Но жаль только, не долго крови хватило
Там были десятки, не один человек
И видели как угасает светило

Их чувствам, эмоциям, не было края
Но девушка в маске, не в силах стоять
Сорвалась вдруг вниз, но все так же играя
Чтоб поняли все, как же больно терять.

И люди увидев талант и упорство
Хранили впредь то что под сердцем у них
Нелепо стирая улыбки, притворство
Смотрели на девушку в скалах морских.


Рецензии