Моя тайна

Мертвая плоть в ожидании третьего круга,
Псы смотрят жадно на тело в неоновом свете.
Ветром гонимая сеет нам порохом вьюга,
За горизонтом осколок оранжевый тлеет.

Старое солнце напомнит о выцветшем прошлом,
Выстроит знаки по росту – просмотр диафильмов.
Некогда алые, втоптаны в грязь чьи-то боги,
Некому их подымать – это племя взбесилось.

На бесконечном течении есть остановки.
Каплей застыну на камне – он знает и помнит
Кто был вначале, и кто был в конце той массовки.
Только ветра над усопшими ранее воют.

Горы устали молчать – слезы льют  камнепадом,
Бьют в барабаны, а те отвечают им красным.
Больше никто не расскажет, как все-таки  надо.
Темным по темному звезды рисуем и красим.

Старый монах оборвал свои связи с другими,
Страхом расшито последнее слово: «Не надо».
Между открытых страниц ищет тайное имя,
Помня о тех, кто когда-то прошел здесь парадом.

К плоти рвались ожиревшие злобные стаи.
Медленный ветер отматывал нити у боли.
К серой душе не ходи – тяжело ей у края,
Между другими теснясь, ждать кристаллики соли.

18.01.13


Рецензии
Класс! Вы молодец! очень понравилось. А название - это по типу "25 кадра"? ;))) я бы заменила одно "не надо" - больше никто не расскажет, где все-таки правда (неточная рифма, но как вариант - для размышления...)

Амели Монмарт   19.01.2013 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Амели)
Действительно пропустил два "не надо" - жаль. Мне казалось, что я был внимательным))
Вчитаюсь и поправлю.

Костен Кава   20.01.2013 20:49   Заявить о нарушении
очень хороший получился стих...) как говорят, плюсвызбр)))

Амели Монмарт   20.01.2013 20:54   Заявить о нарушении