Пять лет спустя!!!

А этот сон сулил нам нашу встречу,
Но я, забыв о нём, в такси летела  по шоссе,
Я думала, что средь толпы тебя замечу,
Опаздывая, на деловой обед  в кафе!

Приехала ко времени как раз,
Зашла в кафе, оно почти пустое,
И столик у окна был в самый раз,
Я кофе заказала лишь простое...

Смотря в окно, задумалась опять,
И только вздрогнула от голоса родного,
Глаза подняв и время вспять,
Улыбка, взгляд и ничего чужого...

Ты сел напротив, пристально смотрел,
Как будто в душу влезть мою хотел...
И тишина так жалобно молчала,
Во мне душа отчаянно кричала...

-Привет, какая неожиданная встреча...

-Привет, ты знал, что это я?

-Да, знал, фамилия не изменилась, я замечу...

-Не изменилась, изменилась только я...

-Как ты?

-Живу, как видишь, не плоха...

- Я тоже жив пока...

-Пока?

-Без смысла, Даш, жизнь в никуда...

-Давно ль ты понял? и когда?

-Когда тебя я потерял, ты б знала, как тогда страдал...

-Ну что ж, ты заслужил...

-Прости, что всё я загубил...

- Всё в прошлом, я теперь другая....

-Я вижу, где же та, иная?!
 Где та, что так любила смело
 И что ушла тогда умело...

- Не выжила ...ты знаешь, без смысла жить не суждено...

-Но...

-Забудь, ведь много времени прошло! И было это так давно...

-Пять лет...

Достала пачку сигарет...

- Я закурю...?! Ты извини...

-Давно ли куришь?

-Да, увы... Пять лет...

- Тебе идет твой новый взгляд, но глаз печаль он скрыть не может...

-Ты как всегда умеешь лгать, и твоя ложь меня корежит!
Мой взгляд давно уже не тот, забудь, что было, не вернешь...

-Я знал, что ты меня увидишь - не уйдешь...

- Придётся... Извини, я вышлю бумаги с курьером...

-Ты стала совсем не примером...

-Смеешься? Я стала другая, и ты стал другой...

-Я понял, что тебя потерял, я дурной!

-Печально.

-Забавно! Но ты мне, как и прежде дорога...
 Я одинок, а ты одна?

- Нет... Не одна...

-Я всё пойму, начнём сначала?

-Я не приму, я не скучала!

-Ты его любишь?

-Он хороший!

-А со мной будешь?

Её глаза впились в его черты,
Родные губы ждали поцелуя,
Их мысли через все порты
Слились в одно, все расстояния минуя...
И так ей захотелось всё вернуть
Она сказала тихо, но всю суть
Потупив взгляд и закусив губу...
"Я замуж выхожу..."....


Рецензии