Апокалипсис внутри

Окна серые, и сквозняк пробирает каждую клетку

Я заламываю пальцы, коньяком запивая вторую таблетку

И не знаю за что, этот вихрь недавних событий

Со своей чередой печалей, истерик , открытий

Будто не было старых ожогов, и потрясений

Будто бы никто не оставил на моей душе своей тени

То ли я в тишине, то ли во мне тишина

Но ведь только моя, каждый вечер, полночь, рассвет и  прощай подруга-луна

Под глазами круги, под ногами холодный пол

я не знаю, зачем и откуда ты в мою жизнь пришел

Но со мною сложно, ты проваливай побыстрее

А иначе ты станешь, сквернее, черствее, мудрее

Взглядом хищника как и я провожать будешь самых когда-то близких

Утопая в ненужных книгах, грустных песнях, дешевом виски

Ты сожрешь сам себя, в приступах рефлексии

Так когда-то сгорела я, не нуждаясь в спасателях, которые кстати бесили

И зачем я вообще размениваюсь на откровенья

Мне не жаль никого и меня никогда не терзают сомненья

Хожу ровно, низачто не глядя в чужие глаза

В них так часто все эти признанья, мол, плохо, хочу назад

ничего не вернуть,  перестаньте об этом выть

Ведь тому, что было – уже никогда не быть.

Я из тех, кто не оборачивается, уходя

Кто стреляет метко, говорит прямо, не ищет себе вождя

Я люблю черный цвет, простоту, расчет

У меня вечерами джаз, пустота в глазах, сигаретный дым, и в рассудке лед

Только дрожь в руках иногда меня выдает

Потому что где-то внутри, всё никак не забудется и не заживет

Потому что закрыв глаза, лежа в пустой и холодной постели

Страшно хочется всё вернуть назад

И хотя бы вспомнить о чем мечтали, чего хотели

Вместе в Питер, а там Эрмитаж, Нева

Но всё это уже не про нас, и прошло года два

Посмотри на меня, я ведь всё ещё страшно-жива

И всё также пишу тебе, не устала с тобою прощаться

Но успела наломать ещё больше дров, и со многими разбежаться

Некого винить, и надеюсь тебе с ней уютно, тепло

Ведь она никогда не подумает пить, или бросить тебя, с ней совсем не тяжело

У меня не плохо, только вот никак не начну снова дышать

Не могу перестать отвергать даже очень хороших людей и от всякеских чувств бежать

Ты причина всего, что сейчас со мной

И дрожащих рук, и холодных глаз, и бесед с Луной

Я надеюсь ты тоже ещё живой.

Но когда есть человек, по сути хороший, открытый, мой

Я сижу в отупении, будто статуя всем нелюбимым

И высверливаю глазами экран на своем мобильном

И не смею так просто взять и ему позвонить

Потому что боюсь, что меня не хотят любить

Страх и гордость душат меня ежедневно, и всё сильней

Никакая физическая боль, не бывает душевной боли больней.


Рецензии