За спиной у славы

Я за спиной у славы близкой:
Лишь оборот - и знаменит
За "очарован перепиской,
Но фотографией убит!"

И принят я стандартным мужем
Вот за такую заготовку -
Нет, я с тобой жене не нужен,
Ты уложись в командировку.

И муж теперь в восторге полном.
 Но только жёнам ни гу-гу!
Муж в треугольнике любовном
Себя не чувствует в углу.

Легко ли быть к себе суровым!?
Я славу скромно попрошу -
Погладь меня хорошим словом,
А я тебя не укушу.

Но от контракта увернулась
Но мне шепнула: не греши,
Пусть ты начитан - улыбнулась,
Но, что читаешь, не пиши!

Вот почему такие муки:
На лист идёт четыре дня!
Поэты ушлые от скуки
Всё написали до меня!

Что ни черкни - всё было, было!
Ах, эта слава - недотрога!
А мог писать легко и мило,
А мог писать хотя бы много!


Рецензии