История про славную курицу Пеструшку

    Какое было утро, просто удивительное утро! Я и представить не могла, что всё   закончится  плохо, да что там плохо, просто трагически.
    Еще с вечера я запланировала поездку в район, на местную барахолку прикупить кое - что для дома. Поездка удалась.  Нагрузилась я как ломовая лошадь, иду домой радуюсь. Погода хорошая, ни что не предвещает беды.
    А беда то она тут, как тут, притаилась около забора и ждёт.
Лежит под забором  моя Пеструшка, шею вытянула, глаза закатила.  Я то беды не жду, ну думаю, устала, наверное, моя кура, отдохнуть прилегла. Подхожу поближе, жду, что подскочит и побежит в курятник моя Пеструшка. А она лежит, родимая не шелохнется.
    Поставила я сумки, пульс у несчастной птицы обнаружить пытаюсь.  Какой там пульс, тельце холодное, и синеть уже начало, мертва моя голубушка, как есть мертва.  А с чего бы ей помирать, ведь молодая  совсем еще и житьё у неё привольное: корм в кормушках и сухой, и вареный, в поилке вода чистая колодезная и петух при дворе свой имеется.
    Стою  в раздумье  над Пеструшкой, не соображу, с чего бы с ней такое несчастье приключилось…

    Спасибо соседкам, что на лавочке напротив моего дома сидели,  они меня правдой то и шокировали.
    А произошло всё так: как только я отправилась утром на остановку, Пеструшка моя шасть со двора, дорогу перебежала и стала купаться в пыли у  соседской ограды.  Накупавшись вволю, домой направилась, что характерно, перебежав дорогу, она следовала согласно правилам дорожного движения по левой обочине. А тут как раз  милицейская машина на большой скорости мчалась по улице. Вот и закончила несчастная птица свою жизнь под колесами автомобиля.
    На улице народу полно, выходной. За этой трагедией пол деревни наблюдало! Что оставалось делать нарушителям в погонах? Вышли они из машины, подобрали Пеструшку, под забор отнесли, да и говорят, что, мол это она сама  под колеса бросилась!
    Люди добрые, есть ли правда на белом свете! С чего бы это ей под колёса бросаться? Ведь машина ГАИ не поезд, да и Пеструшка не Анна Каренина!
Ни каких трагических событий в её жизни не происходило! И жизнь у Пеструшки была вольготная, и петух при дворе свой имеется, с чего бы ей под колёса бросаться! Да кто спорить станет с представителями закона, если курица в свою защиту уже ни чего не проквохчет, а хозяйка её в район укатила.
    Вот теперь, узнав всю правду о гибели Пеструшки, я решила предъявить иск  виновникам этого дорожного происшествия. Курица была молодая, могла бы ещё яйца нести, цыплят выводить. Вот и буду с них за Пеструшку иск требовать с процентами по два яйца в день в течение трёх лет. А пусть и представители закона тоже будут внимательнее на дорогах!


Рецензии