Колыбельная для внука

Баюшки - баЮшки,
Спать пошли зверушки.
Спит лисичка в норе,
Белка рыжая в дупле,
А медведь в берлоге,
Подобравши ноги.
Мышка в подпол забралась,
Спать тихонько улеглась.
Спят зверята: ночь вокруг.
Спи скорей и ты, мой друг.
Спи, усни! Спи, усни!
Угомон тебя возьми!
Спит ворона на суку,
И сорока на боку.
Спит воробышек на ветке,
И в скворечнике скворец.
Спи и ты, мой милый мальчик.
Спи,герой мой, молодец!
Засыпает вся Земля.
Спи ты, ягодка моя.
Спит малина с земляникой
И калина с ежевикой.
Спит черёмуха в саду,
Ну, и я сейчас пойду.
Будем спать все вместе дружно.
Спать всему на свете нужно.
Лишь во сне растут ребята
И деревья, и зверята.
Кто не спит, тот не растёт,
Тот с нами в сказку не пойдёт.
Мы не купим ему мячик,
Он ведь непослушный мальчик
И не люб ребятам всем.
Он не вырастет совсем.
Наш хороший, умный мальчик
Спит тихонечко, как зайчик.
Зайчик тоже молодец.
Вот и песенке конец.


Рецензии