Мне приснилось,

что я капитан, жрец муссонного Бога
Экзотический краб под форштевнем балластом прилип
Мой дредноут, касаясь бортом Африканского рога,
резким скрипом снастей вновь пугает летающих рыб

Мне приснилось, что где-то на траверсе Новой Гвинеи
на просоленный штормом грот-гафель присел мотылёк
Я вдруг понял, что он – это я, но когда поумнею
И что светлый тот миг от меня бесконечно далёк







                9 января 2013


Рецензии