Хотел я написать сонет...

Хотел я написать сонет -
Такое было настроенье
(Пусть день не моего рожденья,
До этого мне дела нет).
 
Начало вышло кое-как,
И столь же криво - середина:
Стихи не слепишь, как из глины,
Бросать затею был мне знак.
 
Но с детства люди подмечали
(И часто говорила мама),
Что был я чересчур упрямым.
 
Не бросил я свой стих в начале -
Чего ж бросать, когда он спет?
И вот - закончен мой сонет.
 
                7.12.93


Рецензии