Васины святки

Святки, святки, святки, просто благодать.
Захотелось в святки Васе погадать.
Может, ждет удача – вдруг отыщет клад?
И отстроит дачу, сделавшись богат.
Может на деваху Васе подфартит,
Тут не дать бы маху – чертов простатит.

Мысли, мысли, мысли, в голове бардак.
Черти душу грызли, только бы чердак
Не поехал прежде, чем придет вечёр.
Вася ждал с надеждой, да крутил вихор.
Зеркало и свечи, блюдечко, кольцо.
Дров подкинул в печку, почесав яйцо.

Вечер, вечер, вечер, на пороге ночь.
Ставит с дрожью свечи, самому невмочь.
Нервно зажигает, в блюдечке кольцо,
Сам чертей ругает, лишь бледнО лицо.
В зеркало с испугом бросил нервно взгляд.
Очертился крУгом на какой-то ляд.

Свечи, свечи, свечи, блики по стене.
Счет на чет и нечет, сам, как в полусне.
Вдруг раздался шорох, где-то под столом,
Страх и мыслей сполох, а в душе облом.
Неужели черти, черт бы их побрал?
Страх пронзал до смерти, знать не жди добра.

Водки, водки, водки, тяпнул сотню грамм,
Закусил селедкой, назло докторам.
А где сто, там двести, да и все пятьсот,
Душенька на месте, да и страх не тот.
И чего бояться? Вася осмелел.
Сам, катая яйца, в зеркало смотрел.

Глюки, глюки, глюки, розовый туман.
Вася в год гадюки сам словно шаман.
Все в глазах кружилось, впал гадальщик в транс.
Волнами расплылось, в голове дурман.
Повалился на пол, белый словно мел.
Воск со свечки капал,  а Васёк храпел.

Святки, святки, святки, коль попутал бес.
Делай все с оглядкой, трезвым жди чудес.
Водочку не кушай, страх гони долой,
Свое сердце слушай, не крутись юлой.
Коли страхи мучат, да гнетут грехи,
Не гадай, а лучше, сочиняй стихи.




 


Рецензии
Да! С чертями шутки плохи! Хотя и они впросак попадают!
Спасибо, Михаил! Повеселили.

Александр Парфенов 3   12.01.2017 10:40     Заявить о нарушении
Михаил, спасибище!!! Очень замечательные, талантливые у Вас Творения!!!!
Новых, интересных, разухабистых тем и разумных почитателей!!!!
Добра, мира и уюта Вашему дому!!!! Таня.

Татьяна Рыжова 3   15.01.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.