они жили вдвоем

- Грусть - это коричневые и черные шарики... (с)

Они жили вдвоем в старом замке забытом и брошенном
по утрам он вставал раньше птиц и варил черный кофе
добавляя туда вкус прошедшей забытой любви
она позже вставала на час надевала поношенный
пеньюар и садилась за стол вновь бумажные строки
выжимала собой на листе умоляя пойми

за обедом обмолвившись взглядами ровными долгими
они брали приборы и медленно шел разговор
мол пора уж давно переехать куда-нибудь к морю
он обычно не клеился и обрывался под колкими
междометьями брошенный гулко как будто укор
и она брала чашку и шла в желто-теплое поле

продолжалось так год может два не менялся привычный сценарий
то же утро и кофе и птицы и чашка и стол
те же буквы налившись стояли рядком в стороне от иллюзий
из прошедших моментов за все это время она нанизала гербарий
получилась довольно весомая книга страниц эдак в сто
или больше да кто их поди разберет и рассудит

они жили вдвоем в старом замке забытом и брошенном
много лет утекло а она не смогла завести
ни собак ни детей ни врагов ни друзей ни супруга
он ее искушал каждый день притворяясь хорошим но
было все решено поклялась ему верность блюсти
и не знала все годы иного для тела досуга

приходя по ночам черной тенью в мираж околдованный
он ей пел про высоты и тени что с ним заодно
каждый сон состоял из бесчинства округлых ступеней
под откос в никуда в пустоту разрывая на части ее

дальше - больше: в рассвет уходя заварить черный кофе постылый
он снимал с нее душу взамен отдавая тряпье
что то очень интимное в их отношениях было...
... как-то очень навязчиво стало кружить воронье


Рецензии