Молитва

Я прошу у Господа прощенья
За грехи, за слабость, за себя,
За его ничтожное творенье,
За безумные возникновенья...
Господи! Прости меня.

Я прошу у Ангелов защиты,
А у Неба - света на земле.
Солнце, ветер - слышите молитвы?
У природы силы воедино слиты.
Как же с волею собраться мне?

Слезы катяться под колени жалостно,
Я беседую с тем, кто выдуман.
Мне бы капельку улыбнуться радостно,
Мне бы чуточку быть любимою.

Всё красивое - столь не вечное,
Краткосрочное, несчастливое.
Только злое все - безупречное,
И во мне от него все пугливое.

Не прошу я великого, Господи!
Мир ведь верит в твои чудеса.
Дай мне жизни спокойной, как рябь на воде.
Подари мне прощенья и света в глаза...


Рецензии