Кожемякину Владимиру Ивановичу в 60-летний юбилей

"Что наша жизнь? - игра, и все мы в ней актёры…"

Опять есть повод всем собраться
За тёплым, дружеским столом.
И так как в юности набраться,
Чтоб голова БО-БО потом.

Но, ведь, года не той поры,
Бросать курить, друзья, мы стали.
И после литры, полторы
Не помним бытие..., местами.

Покрылись сединой виски,
Глазам уже нужна подмога.
Но, нет причины для тоски,
Ещё длинна у нас дорога!

Тебе, Владимир, шестьдесят.
Сей цифры ждут пенсионеры.
И так на пенсию хотят,
И так мечтают той премьеры!

Тебя же этим не пронять,
Ты в этой роли состоялся.
И всю её успев понять,
Другой – почётнейшей дождался!

И эта роль тебе к лицу,
Её вполне ты, друг, достоин.
Поверь пииту и Творцу,
Что так весь мир давно устроен.

Ты в жизни многое сыграл.
Был ученик, студент, нач. цеха.
Погоны на плечах таскал,
Нет не таскал – НОСИЛ с успехом!

Был реставратор в ГОЭЛРО,
Корейским автомобилистом.
Каким же был бы ты в кино?
Великим был бы ты артистом!

Сыгралось это всё не просто,
Во всё вложил ты мощь души.
Но, на семейных тех подмостках
Коллеги тоже хороши.

Твоей мы приме рукоплещем,
Что рядом под руку идёт.
Она тебе сфальшивить, в общем,
По этой жизни не даёт.

Она искусна и терпима,
Она добра и хороша.
И от тебя не отделима
Её прекрасная душа.

Была заслуженной – служила.
Теперь – народная, вполне.
Всю жизнь она тебя любила,
Так как не любят на земле!

Двумя актрисами пополнив
Вы труппу здорово блюли.
Но, Небеса, своё исполнив,
Актёров в труппу к вам ввели.

И заиграла с новой силой
Спектакли дружная семья.
Я счастлив, что в семье мне милой,
В массовке роль есть для меня.

Есть роль Макаровых и братьев,
Сватов и Широховых роль.
Что Лазаренковы и Смирный
В твоей играют жизни роль.

И пусть спектакль тот продлится
Как можно дольше на земле.
О том хочу всем поделиться,
О том хочу сказать тебе.

За каждую твою премьеру
Готов я тост сейчас поднять.
Друзья, последуйте примеру
И дай нам, Бог, ещё поднять!

18.01.2013 г.
г. Смоленск


Рецензии