Ночь - лубочная картинка...

Ночь - лубочная картинка,
Кистью -  шире и смелей.
Любят мошки и снежинки
Светлый фартук фонарей.

По над крышами, по ветру,
Развернулось, и давно,
Нет не метры – километры
Всё в горошек полотно.

В шубе модница сердита,
Белой накипью покрыта,
Как попоною коня-
С бабой снежною родня.

Может здесь балует демон,
Сивоус и черноок?
Робкий свет взошел, и где он?
Ночь с полудня на порог.

Хочешь -  спи, лепи пельмени,
Наблюдай буран в окно,
И смотри до одуренья
Заграничное кино.


Рецензии