Осенняя прогулка

Стон осин и кваканье лягушек,
Хруст ветвей под твёрдою ногой,
Осыпание листвы с макушек
И собачий заунывный вой,
Стук дождя по молчаливым лужам,
Плач сверчка и крик ночной совы,
Только лес ; лишь он один мне нужен,
Только шелест полевой травы;
Чистый воздух ; нет его дороже;
Нет чудесней, искренней поры,
Чем осенний шелест. Он тревожит,
Унося сомнения пары.
И, в прохладу эту окунаясь,
Отрезвляешь ум. И тишина,
На частицы света распадаясь,
Поит примиреньем до пьяна.
И, пройдя осеннею тропою,
Взором все деревья изучив,
Осязаешь кожей, как наполнен
Жизнью щебетансильский мотив:
Рядом громко каркает ворона,,
И фазан свистит, как паровоз.
И горит багрянцем шапка клёна,
И калина ждёт, когда мороз
Грянет и наполнит сладким вкусом
Горькие пока ещё плоды.
И ребёнок, расчесав укусы,
Смотрит на восход своей звезды.
Всё сплелось, смешалось в вечной пляске,
Закружилось снова в хоровод.
И пищит второй малыш в коляске,
Провожая уходящий год.

17.11. 2007


Рецензии
Анастасия, здравствуйте!
У нас голосование на конкурсе
http://www.stihi.ru/2013/06/17/2611

С уважением, Елена

Ики Бабочки   19.06.2013 15:21     Заявить о нарушении
жаль, что пропустила. месяц не показывалась в интернете.

Вероника Ворошилова   25.06.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.