До весны

Смотрю на лес,а он стоит стеной--
Высокой,очень мощной и...зеленой.
Чернеют кучкой листья под сосной,
Слетевшие с берез,осин и кленов.

И кажется,что это--хвойный лес,
Что в нем растут лишь сосны,кедры , ели,
Заполнив все пространство до небес,
Взамен других,что нынче отгорели.

И только белые стволы берез
Полосками на малахите этом
Без листьев,мокрые,в потоках слез
Грустят о быстро пролетевшем лете.

Но вновь забьют хрустальные ключи,
Даря деревьям радужные звезды,
И прилетят горластые грачи
И на березах станут строить гнезда.


Рецензии