Время ноль

Наступаю снова в грязный чёрный снег,
И ловлю глазами кристально белые частицы.
В душу снова приходит грусти мерзкий век.
Жизнь оцифрована: нули кругом и единицы.

Забирает мою душу белый неба плач,
Нагло влезают без спроса серые мысли.
Новый лист, новый трёхмесячный матч,
Новые думы, новые пункты, новые смыслы.

Сжирают…Съедают проклятые точки
В начале всех моих мыслей о свете.
Грязным асфальтом замазаны строчки,
Зачёркнуты буквы в моём лживом ответе.

Зима предоставила пищу, но душа голодна.
Дикими темпами рвут плоть острые зубы,
Зубы мыслей-зверей, они наелись сполна,
В н-ный раз прохожу зимние медные трубы.

Кругом бело, чисто и ярко на уровне глаз,
А на душе тяжело и как-то странно больно.
С весной начну опять всё сначала, не в первый уж раз,
Только зимой мысли-звери полностью вольны…


Рецензии