Мимо айсберг проплывает...

Мимо айсберг проплывает
(Ты не прячься взаперти)
И вода его ломает,
Прогрызает изнутри.
Был вчера единым целым
С антарктическим столом,
А сегодня неумело
Отбивается веслом
От глумливой, вездесущей
И назойливой волны,
На спине - пингвинов куча
И бока разорены...
Как хотелось цветом белым
Мир надменный удивить,
И спокойно до Белема
Амазонкою доплыть...
Но теряет по дороге
Тела крупные куски,
Ведь заплыв - удел немногих...
Тают силы от тоски
И ненужности стремлений -
Все равно в борьбе с волной
Вмиг растаешь от сомнений
И смешаешься с водой...
           2013.


Рецензии