***

Золотым налётом вся листва покрылась.
Где-то там ненастье вдруг зашевелилось.
Я иду по тропке, что-то напевая.
Ветер дует в спину, мысли навевая.

И в прозрачном небе  тихо пролетая,
Чья не знаю, стая тихо подпевает.
Ветер паутину всё куда-то носит,
А куда, зачем вдруг, так никто не спросит.

Белка на берёзе что-то вдруг забыла,
Смотрит, не моргая на меня, застыла.
Я б дала орешков, я бы угостила.
Жалко только вкусность дома я забыла.

Я иду, не зная ничего о том,
Что я буду делать не сейчас, потом.
Может быть, и важен завтрашний тот день,
Но об этом думать мне сегодня лень.


Рецензии