Я старше океанов, их и ныне...

Я старше океанов, их и ныне
Не знают точный возраст на земле,
Я в жерле всех вулканов, я в пустыне -
В песках, как в прахе, как в золе...

Столетий. На холодных плитах нищих,
На мхах и изумрудах, в шелке и тряпье.
В утробе этой тверди, в самом днище,
Игрок и проигравший, счастливчик и крупье.

Я знаю все калитки, все тропки к водопою,
И все, что невозможно, - сумею доказать.
И на пороге дома родного вновь стопою
Своею ощущаю все то, что не сказать...

И будет плакать старец, и радоваться дети,
И в каждой новой сказке добро преобладать,
Я старше каждой капли, всего на этом свете,
Но хочется вернуться - смеяться и рыдать.

Вернуться, окунуться в нахлынувшее чувство,
И стать иль человеком, иль деревом, не сном,
Я сон, - и мне проснуться - великое искусство,
Я мастер в нем искусный - но только в унисон

С молитвою, с мольбой
- собой
быть
всюду
на земле

2008


Рецензии