Финиш

Ночь. Пьяный дворник кидает снег
Прямо под ноги так неуклюже.
Я хочу прекратить свой забег,
Ещё в детстве что начал по лужам.

За спиной проклятья и смех.
Заслужил я всё это - точно.
Моё имя второе - Грех,
Хоть зачат я и был непорочно.

Мне так холодно. Храм на замке.
Бедный грешник и там не потребен.
Вновь оставшись наедине
Сам себе я читаю молебен.

Я хочу прекратить свой забег,
Глядя в небо при этом смело.
Пьяный дворник кидает снег,
Грязный снег, что когда-то был белым...

05.01.2013г. 05.30


Рецензии