ЛЕНЬ

Рано утром , на рассвете
К нам лень – матушка пришла .
Улыбнулась ,словно детям ,
И застыла у окна .

Не даёт одёрнуть шторы ,
Чтобы солнышко впустить .
С ней , конечно , бы поспорить ,
Но не хочется будить !

На работе лень работать ,
Дома мыть посуду лень ,
Полениться так охота ,
Посвятить ей целый день !

Подарить себе любимой
Лени полные дня два !
А не быть всегда мобильной ,
Успевать везде едва !

Вот и мне порой бывает
Написать хоть строчку лень !
Мои мысли отдыхают –
У музы не приёмный день !

Ленность нами управляет
Если мы позволим ей !
Она чётко понимает :
Мы укажем ей на дверь !

В жизни всё должно быть вмеру ,-
Поленились – и вперёд !
Вот и я нарыла тему .
Всё ! Пора ! Труба зовёт !


Рецензии