На сорокалетие моего пития водки

Не то,чтобы силы безмерны,-
из песни не выкинешь слов:
я выпил четыре цистерны,
я выслушал стадо ослов.


Сожрал я вагон корнишонов
и тысячу,может быть,раз
я пел для бл*дей и пижонов
и,пьяным,вползал на Парнас.


Звучит,как военная сводка:
"нас голой рукой не возьмешь!
в отряде закончилась водка,
но литр доставил Гаврош!"


Ах,эти гавроши застолий,
которым не знаю числа,
за "трешку",а,позже,за "стольник"
спасали от трезвого зла.


Пребуду вовек благодарен,
за то,что за нашим столом,
ни грек,ни еврей,ни татарин
не ведали этот облом!


И что нам оплакивать печень,
и что нам похмелья приход-
с Великою Русскою Речью
мы свой обретали народ.


Наш,неотрезвимо российский,
наш,неоспоримо родной,
народ,навсегда византийский,
увы,не напьется водой...


Луженной солдатскою глоткой
пою,восклицаю и пью
я водку,за милую водку,
любимую водку мою!               

                18 февраля 2013


Рецензии
Хорошо написано! Ну, за родственные души...

Когда б не водка - не пьянили бы меня
Ни звуки струн, ни прелесть женской ласки...
И жизнь, порой похожая на сказку,
В которой трезвым не прожить и дня.

Ефремов Александр 9   20.06.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Бог даст, выпьем вместе когда-нибудь.

Александр Лебедев Старший   20.06.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.