Ночь тиха

 
Ночь тиха. Ни шороха не слышно,
Словно всё уснуло в тишине.
Ночь глуха. Я на дорогу вышла.
Птицы не кружатся в вышине.

Надо мною звезды, звезды, звезды,
Чёрное небо и жёлтый диск луны!
Я гуляю нынче очень поздно,
Радуюсь дыханию весны.

Взгляд от неба оторвать не в силах.
Звёздный дождь ладошками ловлю.
Эхо подхватило, прокатило:
- Я безумно, жизнь, тебя люблю!

А в ответ- молчание...
Звёзды вечны, далеки от нас и холодны!
Их сопровождают в бесконечность
Чёрное небо и жёлтый диск луны.


Рецензии