Грозится в небе злая туча

Грозится в небе злая туча,
Пролиться ливнем и дождём.
Заходит с запада всё круче,
Кружится чёрным вороньём.

Ударит гром в волшебный бубен,
Взметнётся всполохом гроза,
И будет сонный лес разбужен,
Косыми струями дождя.

Подхватит тучи ветер шалый,
Умчит в заоблачную даль.
В луга опустится усталый,
Развеев серую вуаль.


Рецензии