Духовой оркестр

Четыре гармошки играли шансон.
У них получался сплошной унисон.
Ручьём разливались смешные лады,
В ущелье трубой отзывались басы.

Большой барабан попросился в квартет,
За ним саксофон и вертлявый кларнет.
И флейты приперлись большою гурьбой
И горны с огромною медной трубой.

Пришел дирижёр и рукой замахал
И слажено звук духовой зазвучал.
С тех пор во всем Мире играют они,
Чтоб не было больше дурацкой войны.


Рецензии