Геростраты прозы

Шарманка барабанов - рифма,
сломалась. Проза дня
явилась в хороводе Муз, кляня
свою писательскую лимфу.

Орет, молчит, мычит и воет
механика Шарман-Катрин.
Горчит закат плодов рябин,
гнилые кровли кроет.

Карсеты сняты. Геростраты прозы
стоят без масок в пепле алой розы.


Рецензии