возле стужи шептали снежинки

Возле стужи шептали снежинки.
А потом зашептали у глаз.
Я искал две далеких тропинки,
Что куда-то бежали от нас.

Что бежали,бежали и скрылись.
А потом пропадали во мгле.
И березы от снега искрились.
И шептали в ночном серебре.

Этой ночью особенно тихо.
А снега все упали кругом.
И у ног замерзала брусника.
И у ног...под серебряным льдом.

А глаза ее вечно смотрели.
И шептали,и пели глаза.
Возле стужи снежинки летели.
И у каждой блеснула слеза.

Этим летом ты сердце разбила.
А зимой оставалась одна.
И морозы уже не любила.
Застывая от муки и сна.

Эта вьюга улыбки касалась.
А потом так устало замрет.
Только мне почему-то казалось,
Что она,перед смертью...шепнет.

Что она не хотела смириться.
Не хотела с улыбками ждать.
А брусника у ног притаится...
Каждый миг,все опять и опять.

Каждый миг она взгляд мой искала.
Каждый миг говорила в ответ.
А зима ее все целовала...
Согревая на тысячи лет.


Рецензии