Жил развратный капитан

Жил развратный капитан.
В тщетных поисках путан
исходил он белый свет
на корвете. Нет, как нет,
            ни в одной из стран путан!
            «Эта жизнь - сплошь обман!» -
            разозлился капитан,
            и ушёл в иную, где
стал служить своей звезде,
я не знаю точно, чем.
Если даже и ничем,
не до этого всем нам -
            иллюзорных жизней снам,
            что приходят по ночам
            к судьям или палачам?


Рецензии