Земля для всех одна

               
Подснежники растут
под снегом,
и им не холодно зимой.
Судьбой увидеться им
с небом
доступно только лишь весной.

Мы – люди – все живём
под небом,
земля всегда-всегда под нами,
песком покрыта
или снегом,
она истоптана ногами:

в загадочных
и диких джунглях
пигмея босою ступнёй,
иль старика ногами
в чунях
в станице где-нибудь степной,

ногою русской
в тёплом валенке,
в деревнях, сёлах, городах;
Индейской девушки
ногою маленькой
в каких-то прериях или в горах.

Мы ходим по земле
одной,
порой не думая совсем о том,
что ходим
вниз мы головой,
я здесь, а ты – на полюсе другом.   


Рецензии
Умничка, любимый! Спасибо, просветил! А то не знали. Ладно, не обижайся.

Бегущаязатобой   06.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.