Жизнь

Я знаю жизнь, я видела много, 
Смотря голубыми глазами в окно.
Насилие и страх, весь мир перед Богом
Упал на колени и тут же погас...

Что мы натворили? В чем мы провинились? 
Владыка стоит не смотря нам в глаза...
Скупая слеза по щеке прокатилась
Мы поняли сразу - Так больше нельзя!

Нельзя больше жить так, как жили мы раньше
Где брат становился хуже врага, 
Где сын или дочь, ради денег и власти
Могли погубить и родного отца...

Где ты, насмехаясь над чужим недостатком, 
Смотря как калека идет по двору,
Не видел болота, в котором ты вязнешь,
Не видел того, у кого ты в плену...


Рецензии