Я прощал города...

Я прощал города, что манили безделием
Я венчал без труда – караваны людей.
Я молился, садясь в самолёт, с упоением
Каждый раз обещая не гневать чертей.

Я хочу довести до конца свои повести
И слегка удивиться, увидев финал.
Я за здравие сотню свечей ставлю в горнице
И одну осторожную – за упокой.

Поглядел на земле я не мало хорошего
И хороших людей видел больше плохих.
Но красивых таких, звал всегда осторожно я
Опасаясь зажечься и ранить других.

И прощал – не простил, и глядел - не увидел,
И сказал – не дослушав, и звал – не крича.
Где-то наверняка исцеляются души.
Только к этому дому - не близкий причал.


Рецензии