Январь. Метель

         
Утром кофе пью- улыбаюсь я,
А потом в снегу кувыркаюся...
Пока вычищу со двора я снег -
И силёнок уж у старушки нет...

Нелегко кидать - так велик сугроб,
Не видать опять мной прорытых троп:
Всё гудит метель, завивается,
Снова снегом двор укрывается...

За метелью в ночь - вновь Морозушко,
Снег притоптанный - как колодушка:
Не сгрести его и не откидать,
Только ломиком надо отбивать...

Ччёрт, давление поднимается,
А Морозушко усмехается...
После ломика (вот япона мать!)
Даже ложку мне тяжело поднять...   ;)

Сердце в рёбра бьёт, задыхается,
Как воробушек, трепыхается.... ;)
Нет, Иванович, мой Морозный Друг,
 Не боюсь твоих я метелей, вьюг...
 
Я теперь, друг мой, ухожу домой,
На прощание, помахав рукой…
Пью на кухне чай и в окно гляжу,
Может быть, друзьям что-то расскажу…. ;)
17.01.13г.


Рецензии