***

Грозные волны, разбиваясь о скалы
Обещают упавшим вечный покой
Мой разум гласит - не ломать идеалы,
А сердце просит "в воду!" прикрыв глаза рукой...
Ведь все так начиналось мило
Осенний ливень, листья, крыша...
И время для нас словно застыло
Словно время все живое убило.
Две души одиноких, за руки держась
Сидят на краю крыши,
Жалеют о том, что их кровь
Жалеют о том, что их кровь пролилась*
Просят ребенка: "Дыши... Не спеши!..."
"Уйти в другой мир ты успеешь всегда!
Не меняй радость жизни на геенну!
Мы с папой сгорели, словно звезда!
А встретили там только Бездны виверну!"
Не слышал ребенок родительских слов...
Весь в белом он к матери мчался...
Избавился ангел телесных оков,
Обняв на крыше родных, улыбался.


Рецензии