Безымяннный художник

На западе закат лазурево-багряный
Волнует и тревожит душу мне.
Рисует небо нам художник безымянный,
Пейзаж манит, увиденный в окне.

Меняет тон и краски панорама
На чёрный и иссиня-сизый цвет.
Я наблюдаю неизменно и упрямо,
Работу мастера седьмой десяток лет.

По галереям призрачных музеев,
Накинув тонкую вуаль,пройду.
В других мирах и локонах Галлеи,
Зажгу для гения погасшую звезду.
 


Рецензии