Я знаю, что ждет меня

Я знаю, что ждет меня.
Давно уже догадалась.
Большой белый кот у окна.
И очень спокойная старость.

Диванный махровый плед
в нелепую серую клетку.
И зубы - в стакан с водой.
Визгливая канарейка.

Большая семья. И дом,
 что окнами смотрит чисто.
На ужин - рыба с вином.
Белым, немного кислым.

Старенький рядом муж.
Что кашляет очень часто.
Кресло - качалка. Душ.
И тёплая ванна с маслом.

Морщины во всё лицо.
Вязание, засыпая...
И эти твои глаза.
Которые вспоминаю

на каждый грядущий сон,
что будет таким спокойным.
Молод ты и влюблен.
И нам хорошо с тобою...

Внуки. И пирожки
каждое воскресенье.
Шаркающие шаги.
Старческие сомнения.

И старое сердце. Грудь
всё носит его тяжелым.
Почти что пройдя свой путь,
останься в меня влюблённым...


Рецензии