Весёлая компашка

Весёлая компашка -
Холодрыга-рубашка;
Безобразница  - стужа-рогожка;
Морозко-злюка - негожко,
Как заскучают немножко,
То так рвутся,-
Погоду пощекотать,
Да заглянуть в окошко.
А метель уж как им подвывает.
Бывает,
Что вместе они соберутся,
Коршуном злющим обернутся,
Да такое натворят,
Что даже сами,
От содеянного трясутся.
Ну а когда,от боли в сердце,
Все разом проснутся,
Ибо даже во сне чудят,
То дружно содрогнутся.
Только после этого,
Угомонившись,и разойдутся.
Что? Это зима так злится?!
А я всё- таки думаю,
Что она сама - заложница зла.
Зла людского!
Ведь напридумывали такого,
Что природу уж готовы,
Совсем! подмять под себя.
И зима,её любя, - защищает!
Да только,
Мозг она людям не вправляет.
Сильно уж сопротивляются.
Они - всё далее продолжают...
Острова выкупают;
Деньгами их засоряя,
Друг в друга стреляют;
А жителей морских,-
Нефтью и газами убивают.
Всего -
И не перечислить пожалуй.
И при этом  при всём -
Конца света ожидают.............
А ведь они его -
Сами и приближают.
А что зима?!
Она сама!,ох как страдает.
Надеждой,всё же,живёт.
Такой! красотой одаривает народ.
Что природа её принимая,
Очарование!
Небесное выплёскивает.
Глядя на него,
Чувства! Душу захлёстывают.
А сердцу - больно.


Рецензии