Чёрное

Не река, а сплошной порог,
падение - тридцать на километр,
пилит горы, как нож - пирог,
зачерствевший за тысячи лет.
Солнце злей и безжалостней здесь,
но не сможешь сделать глоток -
не вода, а чёрная взвесь,
не река, а сплошной порог.
Лишь орлы стерегут каньон,
не услышит никто твой крик;
эти падальщики хлеще ворон...
Не Самур*, а взбесившийся Стикс.

              *горная река в южной части Дагестана


Рецензии