Какая пышная роскошная зима

Какая пышная, роскошная зима!
В лесу деревья как из сказки – ледяные.
В саду на веточках ажурная кайма,
Иголки инея что рюшки кружевные.
Старанье зимушки желанья превзошло,
Стою, прищурившись, по-детски улыбаясь:
По пояс сад пушистым снегом занесло,
Деревья ахают, под тяжестью сгибаясь.

Зимы косматой белоснежное крыло,
Роняя перья, за окном всю ночь мелькало,
Сугробы снега голубого намело,
А утром россыпью алмазной засверкало.
Мороз ли высыпал из кадки серебро,
Чему на солнышке так радужно искриться,
Зимы ль разбитое хрустальное перо
В снегу, осколками блистая, серебрится.

А стёкла окон как отменные холсты:
В рисунках танец кисти гения, скольженье,
Мгновенный всплеск неповторимой красоты,
Зимы и крыльев её белых отраженье.
Пробившись сквозь столь живописное стекло,
Игривый солнца лучик в дом проник пытливо –
Как любо в доме: и уютно, и тепло;
Моргнув ресницами, откланялся – счастливо!

2009.02.19 * 2013. 01.16

фото из личного архива


Рецензии
Очень живописно написано, спасибо, Татьяна.

Игорь Истратов   20.01.2013 20:34     Заявить о нарушении
Вам, Игорь, спасибо за добрый отзыв. Как у Вас на странике верно написано:" душа с глазами малыша..." - как верно.

Татьяна Бальсене   21.01.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.