Я - веточка коралла у буйка

                Наверно, надо все-таки потише -
                Залечь на дно, иль притвориться веточкой коралла...
                Не факт, что дольше те живут, кто кланяется ниже,
                А веточкой коралла быть для меня так мало!

                Нурия Хучашева   15.12.2012 13:57


Я - веточка коралла у буйка.
Наступит ножкой та, кто здесь затонет.
И уколовшись, выскользнет с витка
спирали вечной. Радугу уронит?..-
Но это ничего! Придут поклоны
всё ниже, ниже... Залов обертоны
по-скрябински затеплят купола
росой изысканных божественных молитв.
Кто христианин? Как она смела
после своих кровавых истин битв!
И чудятся коралловые рифы...
И берег забывает, кого ждёт...
И веточкой коралла стонут мифы,-
кому-то мало, прочим - ледоход!..................


                15декабря 2012года


Рецензии