Вырос красавчиком мальчик Кай...

 Эта зима никогда не кончится...
Вырос красавчиком мальчик Кай,
 и не одной только Герде хочется
с ним у камина делить февраль.

Русая прядь изогнулась локоном,
манит снежинками серый взгляд...
 Милая девочка... Любишь? Толку-то...
Мальчики большего здесь хотят.

 Если закроет глаза он - тот час же:
белый ковёр, Её кожи шёлк...
 Снежной Царице воздать все почести
только счастливый мальчишка мог.

 Сердце так билось с хрустальной льдинкою -
звонко и нежно, легко-легко...
 Кто Вам сказал, что звездою пылкою
крутится Вечности колесо?

 Если Любовь - это только крайности:
верить и плакать, хранить, держать...
 Кто Вам сказал, что она безжалостно
может равняться со словом страсть...

 Страсть - это небо в снега упавшее...
вьюга, что гонит, сжигая кровь...
 Это ладонь Её, вдруг разжавшая
руку твою, не сжимая вновь...

   Эта зима никогда не кончится...
Вырос уверенным мальчик Кай -
 после той Снежной кого ж захочется...
Девочка Герда - страдай, страдай...

автор: Снежный Рыцарь


Рецензии