Ника

Я не исчезну никогда,
 Невозвратимо, без следа,
 И если в ливень превращусь,
 Я только над тобой прольюсь.
 Пусть этот ливень в свете дня
 Пребудет горячей огня
 И ослепительней лучей,
 И даже солнца горячей.
 Он из волос моих, из рук,
 Из встреч из наших и разлук...
 О, как смешон подлунный мир,
 Что он ошибку повторил,
 Столкнув в толпе извечной нас,
 Продлив мгновение на час
 И вечность сократив до мига -
 Ты Люцифером стал,
 Я - Никой!
 Пусть головы я лишена,
 Коль сердце есть -
 Зачем она?
 Что мысли, что слова, что сны -
 Мне крылья легкие даны,
 Такие белых два крыла,
 Что я теперь смелым - смела,
 От всех напастей на веку
 Лишь я тебя уберегу,

 Ну как исчезнуть я могу?!


Рецензии