К чему веду, и сам не знаю...

Держава есть. Народ разрознен!?
Каждый во всём лишь для себя.
Властям такой устой угоден,
Когда злость брызжут и грубя.

Сплоченности меж нас не стало.
В почёте стал подхалимаж.
О…, если бы в окопах знали,
Каков на смену им типаж?

Дипломатические игры-
Среди ответственных пажей.
И то, что нет единства в свите,
На руку правящих вождей.

«Всех не накормишь…»- данный лозунг,
Всё чаще слышится из масс.
Уменьшив нравственности дозу,
Стремится к распрям ум сейчас.

Ужасно жёлчными все стали,
Прикрывши, глядя в зеркала,
Излишней похотью - те дали
И то, к чему страна вела.

Чего меняются так часто,
Кто отвечает за народ?
Да потому, что спор напрасный,
Пока посредственность живёт.

К чему веду, и сам не знаю...
Погнили зубы у всех нас.
А фарфоровые, что ставят.
Ломки всерьёз, к оскалу масс.


Рецензии